ВИДЕО:ТАУНО КАНГРО НАКОНЕЦ-ТО ЗАВЕРШИЛ ДОЛГОЖДАННУЮ СКУЛЬПТУРУ «КАЛЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ» - Kalevi Panorama
 

ВИДЕО:ТАУНО КАНГРО НАКОНЕЦ-ТО ЗАВЕРШИЛ ДОЛГОЖДАННУЮ СКУЛЬПТУРУ «КАЛЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ»

12.07.2018

ВИДЕО:ТАУНО КАНГРО НАКОНЕЦ-ТО ЗАВЕРШИЛ ДОЛГОЖДАННУЮ СКУЛЬПТУРУ «КАЛЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ»

12.07.2018

Kalevi Panorama были в гостях у скульптора Tauno Kangro. Kangro рассказал об интересе к истории, о близких отношениях с героями эпосов и о скульптуре “Калев возвращается домой”, которая будет красоваться в резиденции Kalevi Panorama.

Руководитель предприятия Tycoon OÜ Juri Petrov, он же генподрядчик новостройки Kalevi Panorama, рассказал, почему он решил начать сотрудничество именно с Kangro и что связывает историю данной скульптуры с   сущностью Kalevi Panorama.

Дополнительно к видеоинтервью, Kangro говорил еще и за камерами, об этом мы вам и поведаем.

 

За свою карьеру вы создали сотни скульптур. Почему “Калев возвращается домой” особенная?

В первую очередь, вся эта идея – Калевипоэг как трагический герой Эстонского эпоса, добрался до края света и там у него наступило прозрение, что дом является тем местом, где лучше всего находиться. Мне очень нравится эта идея, что человек должен путешествовать, открывать новые страны, создавать отношения с соседями и общаться со всеми, но в итоге он должен возвратиться к себе домой, к родному очагу, где лучше всего жить.  Из этого послания и родилась ведущая мысль создать такую скульптуру.

 

Расскажите немного про параметры скульптуры.

Всего она будет чуток ниже 2-х метров. Туда должно войти и гранитное основание, которое будет на металлическом каркасе, чтобы было легче транспортировать ее в аэропорт. Постамент сам весит примерно 200 kg и бронзовая фигура150 kg. Сложно оценить время, так как самое важное это идея. Другой раз можно годами над чем-то ковыряться, но если изначальная идея плохая, то ничего из этого не выйдет. Идея всегда является ведущей силой, сам процесс создания уже быстрый. Технически отлитие бронзовой скульптуры заняло несколько месяцев и потом еще несколько месяцев моделирования, но это не решающее. Ценить надо идею!

 

Как вы будучи скульптором оцениваете архитектурное решение Kalevi Panorama?

Очень положительно, место просто восхитительное. Другой раз бывает так, что архитектура может быть красивой, а с окружающей средой не сочетается. Kalevi Panorama очень модерное здание, с интересным решением и действительно идеально подходит на это место. Когда дома будут готовы, я бы хотел провести в фойе выставку на тему эпосов: Kalevipoeg, Linda, Suur Tõll, старый Kalev и другие.

 

[honeypot duedate]